spoon

Sabor Natural

Macrobiótico

Comentários |

O que é a Macrobiótica?

A palavra Macrobiótica vem do Grego, makro+bio e significa "longa vida" ou "grande vida".Na era moderna a Macrobiótica foi desenvolvida por Michio Kushi, Aveline Kushi, entre outros estudiosos no Japão, Europa e América. Criamos os nossos corpos e as nossas mentes a partir da comida natural, num espírito de agradecimento, podemos contribuir para a saúde pessoal, bem estar social, saúde do planeta e para a PAZ.

A macrobiótica foi o catalizador para muitas dietas e estilo de vida que agora começam a ter lugar. A macrobiótica introduziu e tornou popular os vegetais e cereais integrais e biológicos e comidas processadas naturalmente, incluindo arroz integral, trigo integral, aveia e trigo sarraceno; alimentos base de soja como o miso, tofu, shoyu (molho de soja nartural) e tempeh, grande variedade de vegetais frescos; nori, kombu, wakamé e outras algas; e grande variedade de temperos, condimentos e snacks, para além de outros alimentos e bebidas.

A alimentação macrobiótica é benéfica para melhorar a nutrição das crianças, reduzir comportamentos agressivos e violentos durante a juventude, controla as células T em jovens com SIDA, melhora a saúde geriatrica e psiquiátrica, e reduz sensibilidade a produtos químicos.


Ler mais...